您的位置:首页 > 民主监督 > 校务公开
广东轻工职业技术学院工会小组长工作条例
发布时间 2007-04-02 17:15:11

广东轻工职业技术学院
工会小组长工作条例
 
工会小组是基层工会的细胞组织,其小组长的任务就是根据工会工作的要求,组织动员和发动依靠群众,积极完成工会布置的各项工作任务,维护职工的正当权益,调动广大会员的积极性,把教职工的智慧和力量凝聚到学校全面建设中去。为规范我校工会小组长的管理,明确其职责,特制订本条例。
一、工会小组长的条件
(1)关心群众,热心工会工作。
(2)办事公道,作风正派。
(3)有威信,能团结群众。
(4)有一定的组织协调能力。
二、选举工会小组长的程序
1.由全体小组成员推荐2~3名候选人,可投票推选或小组成员联名推荐。
2.召开全体成员会议投票选举,出席会议的会员必须超过半数以上,以得票最多者当选。
3.将当选名单报学院工会委员会批准,由工会发文公布。
三、工会小组长任期
1.工会小组长任期为二年,可连选连任。
2.因工作调动或其他原因不能再担任工会小组长时,要及时召开全组会议进行补选或改选。
四、工会小组长职责
1.根据工会的要求,结合学校和部门的中心工作,在广泛征求意见的基础上制订好小组活动计划并组织实施。
2.维护职工的合法权益。
3.组织会员积极参与学校及本部门的民主管理。
4.密切联系群众,广泛听取和收集会员意见,主动向工会及部门领导报告,并协助做好会员的思想工作。
5.组织本小组成员积极参与学校的各种竞赛和评选活动。
6.主动热情关心会员生活,及时将会员因伤、病住院及重大家庭事故上报校工会和部门领导,并做好慰问工作。
7.协助学校工会做好各种福利物品的发放工作。
8.发展会员,收缴会费。
9.完成学校工会交办的其他工作。

联系地址:广州市新港西路152号 邮编:510300 版权所有 © 广东轻工职业技术学院工会 2014

电话:020-61230829 Email:282@gdqy.edu.cn