您的位置:首页 > 民主监督 > 校务公开
广东轻院工会通讯员制度
发布时间 2007-04-02 17:16:37

广东轻院工会通讯员制度
 
一、担任通讯员的基本条件
1、政治素质较高,有较好的理论修养,品行优秀。
2、有较强的文字表达能力,喜欢写作,熟识本部门及学院的情况。
3、热爱宣传工作,能密切联系群众,有较强的工作责任心。
二、通讯员的产生办法
1、根据通讯员的条件要求,学校各院、系工会小组各推选一名通讯员,学校的其他部门可由若干工会小组联合推选一名通讯员
2、推选出来的通讯员报工会审查合格后,统一由工会发给通讯员聘书,聘任期为二年,可连任。
三、通讯员职责和权利
(一)工作职责
1、把握正确的舆论导向,以正面宣传为主,及时、积极地宣传报导本部门、本校的工会活动,教学、科研成果,改革动态,先进的管理方法和经验,以及学校的师生新风貌等。
2、要认真积极地写、投稿,每学期在校报或其他宣传媒体至少发表1篇作品,稿件的内容要真实、准确,对外投送的新闻稿件要经有关部门的审阅。
3、努力完成工会布置的有关宣传、采访报道等任务。
4、不断提高自身的理论修养和业务水平。
(二)通讯员的权利
1、有获得稿酬和工会奖励的权利。
2、有参加年度优秀通讯员评选的资格。
3、可参加工会组织的通讯员的培训、学习和交流等活动。
四、通讯员的奖惩规定
通讯员提供或推荐的新闻线索、稿件、图片等均由工会登记在册(稿件的数量及刊用的情况),并以此作为奖励的依据。
1、连续三次无故不参加会议或未能按基本要求报送稿件的,将取消通讯员资格。
2、每年度评选5名优秀通讯员,给予物质及精神奖励。
3、年终以各通讯员投送的稿件数给予所在的工会小组相应的现金奖励。
                                             学 院 工 会
                                         二〇〇六年十一月二日

联系地址:广州市新港西路152号 邮编:510300 版权所有 © 广东轻工职业技术学院工会 2014

电话:020-61230829 Email:282@gdqy.edu.cn