您的位置:首页 > 民主监督 > 校务公开
教职工体育协会章程
发布时间 2007-04-29 10:17:00

广东轻工职业技术学院南海校区
教职工体育协会章程
 
第一条  总则
1、为进一步加强校园精神文明建设,丰富和活跃教师的课余文化生活,促进教职员工身体素质的全面提高,特成立广东轻工职业技术学院南海校区教职工体育协会(以下简称广东轻院南海校区体育协会)。
2、本协会是有共同兴趣和爱好(体育运动)的教师自愿组织起来的社会团体, 隶属于广东轻工职业技术学院工会。
第二条 协会的成立
协会于2006年3月成立,下暂设篮球、足球、乒乓球、羽毛球、网球5个小组。
第三条  广东轻院南海校区体育协会的宗旨是:配合学院“健康工程”,促进学院体育运动的开展,推动全民健身活动,努力提高学院教职员工体育运动水平,增进教职工之间的了解,增强南海校区教职工的归属感。
第四条   广东轻院南海校区体育协会接受广东轻工职业技术学院工会的领导、监督及管理。
第五条   广东轻院南海校区体育协会的业务范围:
1、推动、指导广东轻院南海校区体育运动的开展,促进体育运动在广东轻院的普及和提高。
2、协助工会策划、组织广东轻院南海校区教职工进行体育训练和比赛。
3、组织形式多样的体育运动技术学习班,实行不定期聘请校外专业人员对会员进行技术指导,不断提高广东轻院体育运动爱好者的技术水平。
4、积极开展与兄弟单位的交流活动,增进各地体育工作者和爱好者之间的联系和友谊。
第六条  以下事项须经工会审批:
1、与外单位的联谊活动;
2、购买奖品和服装;
3、工会规定的其它事项;
第七条 入会条件:爱好体育运动并自愿接受和遵守广东轻院南海校区体育协会章程的教职工,均可申请加入本协会,经协会委员会批准,办理有关手续后,即可成为会员。批准成为会员后,发给会员证。
第八条 会员享有下列权利:
1、本协会的选举权、被选举权和表决权。
2、参加本协会的活动。
3、优先获得本协会提供的服务。
4、对本协会工作提出批评建议,对协会工作进行监督。
5、入会自愿,退会自由。
第九条  会员应履行下列义务: 1、执行本协会的决议; 2、维护本协会的合法权益; 3、完成本协会交办的工作; 4、按规定缴纳会费。
第十条  会员退会应书面通知本协会,并交回会员证。会员如果连续1年不缴纳会费或不参加本协会活动的,视为自动退会。
第十一条  本协会会长由全体会员选举产生,任期两年,可以连任。
第十二条  本协会会长行使下列职权:
1、主持协会的日常工作,制定并组织实施年度工作计划;
2、提名2名副会长、1名秘书长以及每个小组2名理事,组成广东轻院南海校区体育协会委员会,负责活动组织、财务管理、宣传等;
3、处理其他日常事务。
第十三条  本协会经费来源:
1、会费;
2、捐赠;
3、学院工会资助。
第十四条  本协会会费暂定为10元/月,一年按10个月计,每学期缴纳一次会费。
第十五条  本协会经费全部用于本章程规定的业务范围和事业发展,不得在会员中分配。
第十六条  本协会建立严格的财务管理制度,保证会计资料合法、真实、准确完整。实行财务公开,接受财务部门的监督,并向会员代表大会作出报告。
第十七条  本协会换届之前,接受学校有关部门和会员代表的财务审计。
第十八条  对本协会章程的修改,经委员会表决通过后报会员代表大会审议,经学院工会批准后生效。
                                     
                                                                                                                                                                           广东轻院南海校区 体育协会
                                               二〇〇六年

联系地址:广州市新港西路152号 邮编:510300 版权所有 © 广东轻工职业技术学院工会 2014

电话:020-61230829 Email:282@gdqy.edu.cn