您的位置:首页 > 新闻动态
学校成功举行第三届青年教师教学大赛
发布时间 2016-06-16 11:15:17

为了进一步提升我校广大青年教师的教学能力和业务水平,努力造就一支师德高尚、业务精化湛、充满活力的专业教师队伍,推动学校争创“国内一流、国际知名”高职院校建设,根据广东省总工会、广东省教育厅粤工总〔2016〕14号文的要求,“广东轻工职业技术学院第三届青年教师教学大赛”于6月14日下午在广州校区工业实训中心604成功举行。学校党委副书记、纪委书记朱其祥,副院长李丽出席教学大赛。

大赛开幕式上,李丽副院长指出:学校工会围绕学校的中心任务,关心青年教师的职业发展,积极开展教学大赛活动,将进一步激发广大青年教师创新教育理念、掌握现代教学方法的热情,促进学校教育教学质量的提升,具有更深刻的含意。希望选手们赛出水平,取得好成绩。

       以“上好一门课”为竞赛理念,本次竞赛由教学设计、课堂教学、教学反思3部分组成。每个系(院、部)各选拔推荐一名教师参赛,全校共有12名青年教师参加。参赛教师认真准备,授课时熟练运用多种教学方法,语言生动,深入浅出,突出重点、难点,充分体现我校青年教师积极向上、业务精湛、充满活力的精神风貌。经过紧张、激烈的比赛,传播系黎嘉智、轻化系李慧玮两位老师荣获一等奖;管理系吴梅、传播系黄鹏和思政部王浩老师荣获二等奖;外语系韩跃、计算机系罗佳、旅游系伍建海和经济系的谢蕴琦老师荣获三等奖;艺术设计学院李全恒、机电系吴任和和电信系庄文雅老师获得优秀奖。

        颁奖仪式在当天晚上8:30举行,朱其祥副书记代表杜安国书记、卢坤建院长对本届青年教师教学大赛的成功举行表示热烈祝贺!他充分肯定参赛选手的出色表现,指出:要充分发挥教学大赛在提升教师队伍素质中的示范引领作用,把“上好一门课”作为加强青年教师教学基本功和能力训练的着力点。教学大赛是加强青年教师队伍建设的有效途径,学校工会要作为一项重要工作来抓。最后,朱其祥副书记为获奖选手颁奖。

        根据选手的综合表现,经专家组研究,一致推荐一等奖获得者黎嘉智老师代表学校参加广东省总工会、广东省教育厅联合举办的第三届青年教师教学大赛。

本次教学大赛由学校工会、教务处、人事处联合举办,由工会主席陈东华主持。学校纪检监察处和教学质量监控办公室全程监控本次大赛活动。

 

联系地址:广州市新港西路152号 邮编:510300 版权所有 © 广东轻工职业技术学院工会 2014

电话:020-61230829 Email:282@gdqy.edu.cn