您的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

锤炼党性 推动高质量发展:工会党支部赴东江廉洁文化教育基地开展主题党日活动

发布时间:2023年07月05日 14:21

5月21日,为深入开展革命传统教育,弘扬廉洁文化精神,深化主题教育,学校工会党支部党员一行8人在机关二党总支书记黄志勇、支部书记陈立君的带领下,赴东江廉洁文化教育基地开展主题党日活动。

支部书记讲党课,明确主题党日要求。参观东江廉洁文化教育基地前,在基地户外“莲苑”,陈立君书记结合学校党委目前主题教育开展情况,及本次主题党日的要求,给支部党员上党课,她介绍东江廉洁文化教育基地的整体概况,指出东江廉洁文化教育基地是以“廉洁”为主题的大型教育基地,内含丰富的东江流域廉洁文化内容,有反面警示,也有正面引领,大家一定认真参观领悟,要警钟长鸣,精神上接受深刻洗涤。

认真参观领悟,直击灵魂深处。在东江廉洁文化教育基地讲解员的带领下,支部党员依次参观了“廉洁之问”“廉洁之源”“廉洁之治”“廉洁之戒”“廉洁之育”“廉洁之道”6个展厅,大家一起重温了党的纪律建设百年历程,通过近年来发生的违纪违法案例,感受各个时期廉洁人物及事迹的熏陶。党员们认真聆听讲解,不时驻足凝视、交流感悟,反面典型案例的沉痛教训,一篇篇违法违纪干部的忏悔书,给支部每位党员干部带来了强烈的思想冲击和心灵震撼。大家深深地体会到一定要在政治上保持清醒头脑,始终绷紧廉洁之弦、筑牢防火墙、坚守廉洁底线。纷纷表示,一定要以先进典型为标杆,以反面案例为镜鉴,不断锤炼党性,提高政治站位,坚守底线,筑牢思想防线。

重温入党誓词,永远跟党走。最后,陈立君书记在宣誓区带领支部党员重温入党誓词。通过重温入党誓词,回首过往的奋斗路,眺望未来的奋进路,汲取奋进的力量,大家更坚定自己的“入党初心”,汲取前进的“精神伟力”,用最纯粹的党性书写出最壮丽的人生篇章,走好新时代赶考路,全心全意为学校高质量发展贡献力量。