您的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

“双百行动”广轻进行时:聚焦七模块,推动德庆县高质量发展

发布时间:2024年02月26日 09:22

1月11日,广东省委常委、省政法委书记袁古洁赴德庆县调研并主持召开推进“百千万工程”工作座谈会,分别听取肇庆市、德庆县、县“百千万工程”纵向横向帮扶队、“双百行动”服务队汇报“百千万工程”工作推进情况。省“百千万工程”指挥办办公室专职副主任黎晓华,肇庆市市委书记张爱军、市长许晓雄,德庆县县委以及县“百千万工程”纵向横向帮扶队、“双百行动”服务队等负责同志出席。

袁古洁强调,要进一步提高政治站位,激发昂扬精神、保持奋进姿态,凝心聚力苦干实干快干,把“百千万工程”作为推动高质量发展的头号工程来抓,努力干出新业绩、展现新作为。要锚定目标任务,全面推进强县促镇带村,以典型镇村创建为引领示范,加快发展壮大县域经济,不断强化城镇建设,大力打造和美乡村,充分激发县镇村发展活力。要夯实发展根基,统筹推进高质量发展和高水平安全,完善“1+6+N”基层社会治理工作体系,抓好平安乡村法治乡村建设,让群众有更多获得感幸福感安全感。要凝聚工作合力,坚持“由县主抓、主抓到县”,用好纵向横向帮扶工作队、“双百行动”服务队等力量,充分调动干部群众主动性积极性,引导各类资源向县镇村集中,推动“百千万工程”见行见效。

我校校长卢坤建出席座谈会并汇报了学校结对帮扶工作情况和下一步的工作计划。一是落实“一把手”责任制,高位推动“双百行动”开新局;二是聚焦“七模块”主工作,有力推动“双百行动”见实效。卢坤建表示学校将全力在德庆县产业发展、城乡建设规划、集体经济发展、基本公共服务、人才培养和改革创新等领域加强共建,为推动“双百行动”不断注入新动能。

目前,学校为推动德庆县县域经济高质量发展,围绕“县域所需,高校所能”的原则,聚焦“七模块”主要工作,组建专家团队为乡村规划建设和电商助农进行技术帮扶。推进企业科技帮扶、高职中职双方在“三二”分段联合办学等深度合作、共建共享。为德庆县贡柑消费帮扶超过26万元。学校还与德庆县、县“百千万工程”纵向横向帮扶队、“双百行动”服务队建立联席会议制度,成立临时党支部,定期召开议事会议,充分发挥单位资源优势,协同推进德庆县“百千万工程”高质量发展。

学校工会副主席郝翼刚,驻县工作队副队长吴威参加了本次座谈会。(文/工会,部分内容来自“肇庆融媒体中心”)